В малыше

Канишев Федор
Он толкнул ее вперед,
Она упала, покатилась,
Поцарапала живот,
Но к счастью сердце ее билось.
Она мгновенно поднялась,
И со страхом обернулась,
Он посмотрел в ее глаза,
И все внутри перевернулось.
Он придавлен был скалой,
Лишь голова с рукой виднелись,
Ужасно, что судьба порой,
С нечистью как будто спелись.


Она кинулась к нему,
Но не успела добежать,
Возник еще один толчок,
И камни ссыпались опять...


Ребенок улыбался маме,
А по ее щеке слеза,
И в памяти возникли снова,
Тот страшный миг, его глаза.
Он жизнь свою за жизнь любимой,
Тогда, не думая, отдал,
Что будет у него сынишка,
Об этом он еще не знал…
А чувства не уйдут с годами,
Для них он будет вечно жив,
Но вот душа его уже,
Жить будет только в малыше…

сентябрь, 2007