Полуизмена

Владимир Шостак
Признаюсь, я разочарован
Полуизменой, и один
Брожу меж бывшими, сурово
Гляжу в удобство середин.

К чему волненья? А не проще ль
Смолчать, и сделав постный вид,
Пером проставить жирный прочерк
В графе "Друзья". И не болит,

И не страдает ваше сердце,
Полупредав? В мои года
Опять один! Закрылась дверца -
Теперь, наверно, навсегда!