Про больную молодость в весну...

Владислава Кулигина
Солнце перемен взорвало лучами холод,
Растопило ледяные стены.
Молодость моя больная пенится у мертвых городов,
Пристанищ для картонных лодок.

Два огня свечей,горящих там извне, почти погасли.
Для меня летали в облаках пегасы, а теперь устали.
В чем вина беспечности напротив тлена,
Вечного тепла напротив зим с их оттепелями и переменами
Когда бездомные поэты начинают петь,
Смотря на небо,
И искать недалеко от этих городов свою вселенную.

Зачем так больно в них приходит лето,
И сердце тает,открывая шрамы,
И тайный свет косым лучом врывается в глаза
И застилает солью,
И остается лишь идти в прорывах ветра
Об руку с мечтами
По пристаням, что лодок не оставили и следа.