Уж осенних дорог журавли танцевали...

Елена Свечникова
Уж осенних дорог журавли танцевали.
Заготовлено впрок безыскусной печали,
Пёстротканых идей, развесёлого ситца,
И того, что ни мне, ни тебе не приснится.

Да на донышке – веры, да ворох сомнений,
И закрытые двери былых воскресений,
Всё в котомке моей – одинокие крошки,
Да осколочки дней и судьба « понарошку».

Тишину раскроши птицам-единоверцам,
Бесприютной души соловьиное скерцо.
И лепечет, как лютня, и плачет, как сердце,
Соловьиная лунность, соловьиное скерцо.
2003