Мироточение любовью

Мария Консуэло Лихтгештальт
Задёргались руки заплакали дети потрескались в небо мосты
из прорези вен плотоядными ртами кровавые лезут цветы
печаль разъедает опухшие веки сквозь горло протянута нить
наивные богоподобные твари навек разучились любить

Нас кто-то жестокий отрезал от счастья тупым проржавевшим ножом
мы плачем плюёмся и брызгаем желчью и ряженый труп бережём
Венками из петель рядами верёвок осины увешаны сплошь
Смотри – по телам обречённым любовью колёсами катится ложь

Я губы сшиваю учусь немоте но внутри что-то криком кричит
сквозь кожу и кости истомленно рвутся дрожащего света лучи
по грязным ступеням из талого снега спускается день к фонарю
а я лишь стою и придирчиво-нервно на голую землю смотрю

А я как икона в тоске мироточу любовью на платье зари
червонно-кровавые пятна зияют мой милый в окно посмотри
о том что меня разрывает ночами теперь ни сказать ни вздохнуть
на шею бы кинуться сердцем открытым прорезать холодную грудь

Вороньими хрипами ночь агонирует кончился странный сеанс
Уложены тени в пустые коробки вплывает в зрачки декаданс
Раздетой земли беззащитная плоть изгибается в ликах дождей
Завёрнута боль в непроглядную сырость в туманную стынь площадей

Хотелось когда-то шагнуть рука об руку в сотканный ласками рай
в чернильных подтёках любовь ещё бьётся и на пол течёт через край
когда окончательно с косточек тонких надежды спадёт пелена,
янтарным бесчувствием глаз причастившись я выпаду в ночь из окна

И мне не согреться от нежности дикой и тело засыплют землёй
я помню всё ярко ты был такой чистый такой невозможно-другой
навечно глухой червоточиной боли пронизано счастье моё
разверстое сердце подёрнулось чёрным
в руках равнодушных
_гниёт