Моему дому. Ирине Епифановой

Иван Рогожин
   

Не обессудь меня, мой дом,
Что я к тебе давно не возвращаюсь,
А если прихожу, - опять прощаюсь,
В дорогу запасясь твоим теплом.

Судьба моя – одно непостоянство,
Уют домашний – вовсе не в уют,
И счастлив я, когда ветра поют,
Им, как и мне, доверено пространство.

Жилье моё – я сам и что со мной,
В твоих стенах я чувствую тревогу,
Ведь даже журавлей зовет в дорогу
Непознаваемый и милый шар земной. 

Но я тебе признателен, мой дом,
Ведь это ты мне поселил тревогу,
Ведь это ты мне показал дорогу,
Надолго, загодя запас своим теплом.
ххх

       УТРО.
         Ирине Епифановой

Будет утро ясным,
Розовым до одури,
Возгласом прекрасным
Колдовали голуби

Выйду на крылечко
Повстречать зарю.
Ты прошла до речки.
На тебя смотрю.

Ладная, красивая,
Синий сарафан…
Сыпь, березка милая,
На душу дурман.

Улыбнулась солнышком
Сладкая краса,
А под ноги дождиком
Падала роса.

Как я ей завидовал –
Не могу сказать…
Стать  травой невидною
Ноги б целовать.
ххх