Сидела женщина красивая

Анна Баканова-Подурец
Сидела женщина красивая, седая,
Как изваяние была она.
Образ ее не поддавался описанию,
Столь мудрости, достоинства полна.

Природы каждый звук она ловила
И мысли все о нем гнала.
И видно было как любила,
И видно было как ждала.

Ждала последнюю минуту увяданья,
Когда два духа встретятся опять.
Когда настанет вечное свиданье -
Она не будет уж страдать.


                4.02.05.