Метель

Ольга Островская
Ты – в чужой далёкой стране.
Ночь в моё стучится окно:
Ты не улыбаешься мне, –
Без твоей улыбки темно.

Ты похитил сердце моё,
И теперь стучит оно там.
А душа – удержишь её! –
Бродит за тобой по пятам.

Всю меня с собою увёз, –
Не житьё, а просто беда!
Холодно. – Да нет, не мороз, –
Это без тебя холода.

У меня свеча на столе,
А твой город солнцем залит...
Сердце ты увёз в феврале. –
Что же так надрывно болит?!

Скоро забушует апрель,
Но февраль забыть не смогу:
Там, где было сердце, – метель,
И твои следы на снегу...