Причуда сна

Аникина Александра
Когда часы озвучат полночь,
Крадясь, наступит тишина,
Призвав луну себе на помощь,
Вновь сказку оживит она

Сверкая, ночь распустит крылья
И, скинув черную вуаль,
Раскрасит небо звездной пылью,
Огнями - призрачную даль....

И с Неба вдруг польются звуки,
И Ангел спустится ко мне.
Меня согреют крылья-руки,
Пушинкой закружат во сне.

И я за белыми крылами
Сквозь эры в вечности лечу.
Мелькают резво дни за днями,
Поспеть за Ангелом хочу!

В порывах бурных вдохновенья
Я душу отдаю ему,
А он мне платит озареньем,
Играя, трогает струну,

Подобно скрипке мое сердце
Зальется песней в час ночной,
На мой свет слетит погреться
Со всех концов народ простой…

Мелькают сказки, небыль с былью,
И капли со  свечи бегут,
Всю ночь качают руки-крылья
И сладкий сон мой берегут…
17.03.2009