Размышления в весеннюю метель. 2009

Сергей Большой
Глаза слезятся от снега с ветром,
Но я шагаю назло природе
От непогоды укрытый фетром,
Я что-то вроде... я что то вроде...

Я что то вроде крупицы снежной,
Без толку мечущейся в пространстве,
По воле глупых стихий небрежных,
Не ведающих постоянства

Я что-то вроде потоков талых,
По руслам ледяным кружащих,
Что с ними будет, что с ними стало...
Нет будущего и настоящего...

Я что-то вроде межзвездной пыли,
В бездонном космосе растворенной
И не подвластной ни рже, ни гнили,
Лучами жесткими закаленной.

Я что-то вроде... человека,
Шагающего в непогоду...
На расстоянии парсека
От мира этого... По небосводу!
 
1 марта 2009 года.