Лекарь в красненьком берете

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Березка заболела:
Все хуже день за днем.
В стволе повсюду дыры:
Жук поселился в нем.

Всполошились птички:
"Как же теперь быть?
Ведь мы уже успели
Гнездышко здесь свить."

Сорока прилетела:
"Хватит, горько петь!
"Надо бы за дятлом
Срочно вам лететь.

Живет он на опушке
В дупле на той сосне.
Он - самый лучший доктор.
Уж вы поверьте мне!"

В красненьком берете
Лекарь прилетел,
Выслушал больную
И ствол весь осмотрел.

Клювом ловко постучал,
Слух свой напрягая.
"Вот и жук. Его я съел.
Будешь ты живая!"