Кате Петруниной

Геннадий Вершинин
Студентка Петрунина Катя
На практику завтра идёт.
Её ждёт серьёзное дело.
И пусть ей на нём повезёт.

Ей встретятся новые дети
В обычном детском саду.
И быть ей за них в ответе,
Ещё раз проверить судьбу.

Судьба её профессией отмечена
Как доктора детской души,
Ждут результатов воспитатели, родители
От тренингов  чтобы дети были хороши.

Борьба за детские успехи,
А стало быть, и за свои,
Приёмам в вузе научили,
Осталось лишь решение найти.

Успехов «дедушка»  желает,
Позднее хочет получить отчёт
О том, скольких ньютонов воспитала,
И сколько менеджеров видит наперёд.

А главное, чтобы дети
Своею её признали,
Учились и слушали,
Игрушек меньше ломали.

Пусть они будут крепкими
И по жизни здоровыми,
Не всем им стать президентами,
Но непременно - добрыми.

И тогда в нашей России
Не будут встречаться злодеи,
Чем не реализация -
Национальной идеи.

Студентка Петрунина Катя
На практику завтра идёт,
Она сделала выбор достойный,
И пусть ей и в нём повезёт!

18.11.2008