Закатная искра

Владимир Шевцов
ЗасыпАла весна, молкла птичья свирель,
Мир укрылся пастелью вечерней.
Вечерок одолжил у Любви акварель –
До утра разукрашивал небо…

Опустился с небес и истому принёс,
Посещая Село, Степь и Город…
Солнце съехало вниз, за ограду берёз…
Для задумки в душе – это повод!

Там, на вспышке звезды, что нам дарит лучи,
С полукруга родимого дома,
Искра стрельнула ввысь, и за миг до земли,
Небо вспыхнуло будто солома!..

Я увидел закат, словно, чудо волхва!..
Ввысь несутся свободные мысли!
Отражаясь в душе, расцветают слова,
Затаив в себе тысячи смыслов…

Так с небес до земли, вдохновенье летит,
Но скользит между сказкой и былью…
Не летает, где злость, грязь пустячных обид,
Только в светлой душе его крылья!