Сонет 1

Лев Штальман
1.

Я пришёл – настали сроки
Расплатиться по счетам.
Мной усвоены уроки
Классных и прекрасных дам,

Подлецов, глупцов и скаред
Отработаны часы,
Благодати или каре
Отдаю судьбы весы.

Всё положено на чаши,
В небесах вершится суд.
Верую – знаменья ваши

Мне свободу принесут,
Открывая путь к богам,
К сокровенным берегам.