Перешагни, перескочи... Ходасевича и те же

Рогов Игорь
        "ПЕРЕШАГНИ,    ПЕРЕСКОЧИ..."    ХОДАСЕВИЧА    И    ТЕ   ЖЕ.   

                БАШНЯ   ИЗ   СЛОНОВОЙ   КОСТИ


Построить   башню,   дабы   
                язык   свой   обрести;   
Найти   язык 
                затем,   чтоб   строить   стены;   

И   лет   до   ста,   как   пишется,   расти   
Без   старости,   без   ветра   и   без   тени 
Сомнения   в   оставленном   пути,   
Как  труп  в  неостывающей  пустыне   – 
И   бесам   будет   жарко   подойти, 

И   только   тот   стервятник   шумнокрылый 
Меня   облобызает,   словно   краля 
В   мои   уставшие   цитировать   уста,   
К   губам   моим   обугленным   склонится 

   –   Какие   только   ужасы   ни   снятся, 
Когда   сгораешь   собственных   страстей 
Между   слоновых   кожи   и   кост`и 



            1990-ые,   2009