Бабочка на снегу

Наталья Грохульская
Глупышка яркая на снег
Присела, крыльями играя,
Но, станцевав свой менуэт,
Как листик сникла, неживая.

Мираж ли ты моей любви,
Весны жестокая причуда,
С какой неведомой земли -
На мартовском снегу - откуда?

К тебе я руку протяну,
Ладошка теплая такая...
Согрейся, милая, возьму
Тебя к себе, частичка рая!

Но, отогревшись на руке,
Вспорхнула бабочка с ладони.
Я с грустью  посмотрела вслед...
Пускай зима тебя не тронет!