Пианино тихо играло

Валентин Клементьев
Пианино тихо играло,
И горела свеча на столе,
Ты рукой выбивала октаву:
Увертюру вступленья – Антре.

Все пространство наполнилось светом,
Олеандр предстал в красоте,
Неразрывный источник сюжета
Вдохновенье нес в легкой волне.

Настроение быстро менялось,
Проскользнул веским сумраком тон,
В плавном ритме сурдинка закралась,
Он напомнил мне жалобный стон.

И природного звука – волненье ,
Зной лучей и пустынную зыбь,
Пенный всплеск – беспокойства теченья,
Горьких слез – рукотворную нить.

Туча медленно свет накрывала,
Тембр красок густой пеленой,
И мелодия билась, страдала,
Колебалась над серою тьмой.

Вновь настало души – оживленье
И регистр бодрящий звучит,
Наступает любви – просветленье,
И в глазах пламя страсти горит.

Музыкальный лад в темпе аллегро,
Ниспадающий тон высоты,
Антураж окружающий меркнет,
Когда льются в настрое ручьи.