Не спрашивай о счастье

Роман Асадуллаев
Сухие облетят с деревьев листья.
И выпадет, и вновь растает снег.
Весна дождем лицо Земли очистит.
Но в нашей жизни в жизни повторенья нет.

С годами, может быть, не стал я умным.
И все, чем я живу - бездумный дым.
Но твердо знаю, я лишь раз был юным -
В те дни, когда любил и был любим.

Но счастья миг короткий и прозрачный,
А следом и раздор приходит в дом,
И ты меня не спрашивай о счастье,
Спроси меня о чем-нибудь другом.

Спроси о том, как осень красит горы,
Как лес шумит, как сердится прибой.
Спроси о том, как отмели у Корфу
Сверкают изумрудною водой.

И вот тогда оттаю я немного,
Печаль как камень в сердце не храня.
И ты ко мне не будешь слишком строгой,
Почувствовав все то же, что и я.