Сергей Бабушкин 2. Истребитель

Военно-Воздушные Силы
Истребитель
Сергей Бабушкин 2

http://stihi.ru/2008/12/29/3491

Я  взлетаю стрелой в небеса бесконечные,
Кто - то мне говорил, что там Боги живут.
Ах, как жаль, наша жизнь слишком уж скоротечна,
Я нашёл бы дорогу в Священный Приют..

Истребитель на взлёте воздух рвёт на молекулы,
Лётчик в небе живёт, на земле - как в гостях,
Но здесь выстроен дом, и любимая женщина
Ждёт меня каждый миг, у иконы крестясь.

Для меня просто взлёт, для неё - испытание,
Что такое форсаж - знает даже цветок,
Расставания миг всякий раз как прощанье,
И признанье в любви, и последний глоток.

Ты не спрашивай друг, для чего мне всё это,
Каждый должен свой Крест через жизнь пронести,
Лучше выпьем вина, и не требуй ответа
Если истины нет, её надо найти.

Истребитель в полёте - это Свобода,
Это то, что не даст вам ни власть, ни вино.
Истребитель в полёте – мужская работа,
Жаль, не каждому небо при жизни дано...

*памяти отца, летчика-истребителя,
одному из первых в ВВС, освоившему сверхзвуковую
реактивную технику, и обучавшему других летчиков.