Календарик

Юрий Ка
Съедает тихо изнутри, - смотри...
Ржавеет медлено, необратимо,
Уныло смотрят корабли
Вперед, - со стапелей в путину..?
В могилу..? Кто решит?
Чей пес залает громчее, злее?
Дай стольник, - я усну скорее,
Прикрывшись лунным калачом.

А может не калач, а блин?
Который продают за месяц
И если им щас не отвесить,
То мир взорвется и каюк.

Хотя нелепые бродилы
Талдычат, - в сменности резон,
А мне, наверное, уныло
Смотреть как кружится фантом.
В неверной пляске календарик.
Он врет, за что и на стене,
И с удовольствием вращаю
Его по месяцу к себе.
Мне прыть его забавна в стуже
В жаре, в погоде или так.
Его листая ною тупо, -
Он прав, а у меня - бардак.