На 1-ое апреля

Ольга Шаховская
               

От скучных зимних декораций
И холодов не расхвораться б.
В апреле – снег, печаль, кручина.
Но посторонние мужчины
В любви пытаются признаться.

А в ней ценю я верность, постоянство.
Непредсказуемости окаянство
Смущает, ласкою маня,
В гирлянды фраз, рядя меня.
«Чертей» своих надёжно спрячу
В сундук да под замок висячий.
Пусть вывернет ум норов наизнанку
И с кропотливостью слуги-педанта
Остудит, одолеет, «укротит»…
Но невзначай висок закоротит
«Узор из сокровенных слов».
Ах, был бы слушатель готов.

Евтерпия крыло позолотит,
Чу, над Парнасом стих летит…

1 апреля, 2007

Стихотворение из кн. "Стихия","Московский Парнас", 2008
Фото © Ольги Пономаревой