Человек

Маркс Цыганов
Живущий на Земле
                с влюблёнными глазами,
Не безразличен
                к утренней росинке,
Он, ею восхищённый,
                как алмазами,
Блестящими на солнце
                от дождинки.

Человек! -
Он брат дождя и ветра;
Слуга травы,
                растущей у дороги;
Противник тьмы
                и потребитель света;
Поклонник красоты
И милой Недотроги...

Он - Человек!