Логика пьяного

Серж Антонов
(обработка одноименного стихотворения
Дениса Давыдова)

Жена вела из кабака
Пропившего всё вдрызг супруга.
Ему лупила под бока,
Пришлось тому довольно туго.

Но сделав шаг, муж падал ниц
И долго не хотел вылазить
Смеющихся не зреть чтоб лиц,
И не предстать как князь из грязи.

Наряд дружинников ему
Помог с обочины подняться.
И говорит, что посему:
«Не надо пить, чтоб спотыкаться».

«Эх братцы – молвит он в ответ-
Не то, не то вы говорите.
Не надо пить – плохой совет,
Из кабака ловчей ведите».