Несмеяна

Лев Рудерман
Романтичная персона
Бодро верит в идеалы.
И в такое время оно
Показалось ей, что мало
Жить,дышать, 
Любить, томиться,
Погрешить и извиниться.
Род людской так обитает,
Лучшего и не желает.
Ей такого не престало,
Ищет нимфа идеала.
Чувство тонкое, святое –
Вожделение густое
Растянуть на много дней
Порешила, ей видней.
Как резину разминала,
Отпускала, прижимала,
А в момент, когда уж всё...
Убегала, как дитё.
Охладились чувства – вмиг
Вновь свила соблазнов пик.
Обмануть хотела бога
Наша дева-недотрога.
Боги гневно посмотрели:
"Кто копает в нашем деле?
Если любишь, так люби,
А не любишь, отойди".
Скоро боги ждать устали –
Равнодушие послали.
Влился в чувства холодок,
Отрезвел любви поток...
Несмеяна не верти,
С богом шуток не шути.