Раззелёный крокодил

Юрий Юрукин
Жил да был на речке Нил
Раззелёный крокодил.
А ты знаешь, почему
Цвет не нравился ему?
Нет, не знаешь? Вот так раз!
Ну так слушай мой рассказ...

Крокодил он был особый,
Не такой как все, особой.
Ну зелёный, призелёный,
Будто огурец солёный.
Как-то дядька бегемот,
Отдыхая от забот,
Повстречал его случайно
Раз в общественной купальне.
Головою покачал,
Удивился и сказал:
- И в кого ты только вышел!
Твои родичи, я слышал,
От макушки, до штиблет,
Имели благородный цвет.
Твой папаша, например,
Был изысканных манер.
Был он вОрона чернее
С белой бабочкой на шее.
Ну а мама, скажем прямо,
Просто прелесть была дама.
И когда она, бывало,
Из вод Нила выплывала,
В свете утренней зари,
Что ты мне ни говори,
Но была она богиня.
Я скажу вам, синяя
От хвоста и до когтей.
Все завидовали ей.
Только ты, как листик клёна
Уродился весь зелёный.
Может я тебя обидел,
В жизни я ещё не видел
крокодилов такой масти.
Он зевнул широкой пастью,
Почесал свои бока,
Жёлто-красные, слегка,
Нежно чмокнул свою дочку
В фиолетовую щёчку,
И ушёл. А с ним и я.
Вот и вся история.