Правила бегства

Влада Зизак
(Из блица на ТМ ЕЖИ)

Правила бегства? Петрович, не знаю... что же вас гонит - про тучи, кажись... Или про белку - всю жизнь убегая, просто по кругу проматывать жизнь. Мы же не зайцы, проблемы не лисы, разве резон пробежать марафон вслед за здоровьем, а с прочих сторон бегать как заяц имеет ли смысел?
Дома тепло, и светло... занавески... - может быть, песни зовут "в холода"... высунешь нос иногда из гнезда - нос обгорит да обветрится мерзко. Я б написала, да вредно читать... те мемуары (сто тридцать два тома) - том, как из кожи своей вылезать - "Правила бегства улитки из дома". Дальше иль хватит? А то понесло, дальше от ужаса прыгают строчки... чтоб не уплыть, как от лодки весло, вдруг невзначай от своей оболочки.