Ревность

Маркс Цыганов
- Побудь со мною,
                мой милейший, -
Любовь ему сегодня
                тайно говорит.
А тень любви,
                давно прошедшей,
С любовью этой
                оставаться
                не велит.

С чего бы у любви
                такая резвость,
Что даже тень ревнует ежечасно?
Ютится где логическая трезвость,
Чтоб чувства, разум
                не мутить напрасно?!