Серебряный сон

Александр Немировский
И снова год в период входит брачный,
Который именуем мы весной,
И снова блещет наш денек невзрачный
Трав зеленью, небес голубизной.

И кажется — прозрачная березка
Во мне готова видеть жениха,
И не страшна ей желтизною воска
Сухая стариковская рука.

Могу опять к стволу я прислониться —
Ведь седина сродни ее коре,
Как будто сон серебряный мне снится
О давней той немыслимой заре.

1997