Про меня и воробья...

Мара Рута
"Вот чистюля воробей!" -
Мама не нахвалится,-
"Поглядите поскорей!
В лужице купается..."

А я никак не понимаю:
Вот, если я полезу в лужу,
Меня не только не похвалят-
Грязнулей назовут к тому же!

Киев  2008