Причастие

Олеся Радушко
перед причастием-
читаю "покаянный"...
душа скорбит...
я не готова... нет...

трясёт. тревожится сознанье...
читаю. больно. жжёт.
скороговоркой псалмы.
мысль о грехах. мольба.

надежда на прощенье...
"О, Господи! - я зла,
ленива, бессердечна,
моих грехов не счесть..."

нет слёз, но сердце стонет.
душа вопит в мольбе.
я верю! твёрдо верю:
прощенье будет, есть!