Жизнь состоит из ускользающих мгновений...

Светлана Донскова
                ***
Жизнь состоит из ускользающих мгновений.
Жизнь — мостик призрачный меж Завтра и Вчера.
И прошлое слагает мерно, неизменно
Миг каждый, что навек уходит от меня.
Вот так, за мигом миг проходит незаметно,
Неотвратимо и бесследно жизнь моя.
А сердце вопреки всему стремится тщетно
Хоть что-то сохранить от прожитого дня.
                5 — 7 мая 2001 г.
                Новошахтинск