До Новослободской, провожу

Александр Иванихин
            
          Мы встретились с тобой, негаданно, нежданно,
          Я понял, что другой, такой, мне не найти.
          Влюбился до беспамяти, в тебя, моя желанная,
          Хоть знал, по жизни нам, с тобой не по пути.

          И после редких встреч ты снова уезжала,
          Ведь время нас не ждет и что тут говорить.
          Ты, как всегда, к себе меня не приглашала,
          До Новослободской лишь, можно проводить.

          С тобой я рядом шел, боясь обнять за плечи,
          Вот за углом метро, последний поворот.
          Ты скажешь мне "Прощай". "До следующей встречи".
          "Не думай". "Не грусти". И это все пройдет.

          Прошло, и я могу сказать определенно,
          Что для тебя берег, другой я подарил.
          И пусть моя любовь, была неразделенной,
          Отдал, какая есть, ни с кем не разделил.

          Умчались вдаль года, корабликом бумажным,
          Я больше не звоню и писем не пишу,
          Но сердце ждет, что ты, придешь ко мне, однажды,
          И до Новослободской, тебя я провожу.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009