Конвейер поэзии

Рита Гафи
Не надо стихи тянуть с конвейера
и ритмы выдалбливать убогие.
А после, обмахиваясь рифмы веером,
говорить, мол, поэзии боги мы.

Мы искусство превращаем в фарс!
Немногие знают словам цену.
На ходу сочленим огрызки фраз
и с этим барахлом лезем на сцену.

Когда каждый третий зовётся поэтом,
днями пережёвывая стихов резину,
меня беспокоят лишь как эстета
свободные места в ларьках и магазинах.

30 марта 2009