Мы создаем себе образы...

Сурен Асг Паргев
Мы живем в этом странном сером мире,
В котором, так мало ярких красок…
Пытаемся создать уют в своей квартире
И радоваться. Хотим жить без масок.

Мы создаем себе образы и меняем их.
Что бы, не быть одинокими мы верим
В высшее и прекрасное. Боимся больших
Перемен и даже бывает, одержимо бредим,

Хотим жить свободно на просторе без забот.
Не думать о проблемах, идти спокойно, налегке.
Не желаем верить в новые потери. И ход
Времени хотим остановить, но в тупике

Оказываемся, стоит нам немного замешкаться.
Мы хотим думать о приятном. В печали
Часто совершаем ошибки и хотим удержаться.
Когда понимаем, сколько не сделали, не сказали,

Ни разу не произнесли слов, которые от нас ждали…
Потом жалеем и мучаем себя: «Ну почему, почему?».
Тогда мы одиноки, уязвимы, лежим в холодной постели
Стараемся спрятаться от всех, ни сказав никому…

Но со временем все проходит, мы все забываем -
Мы создаем себе новые образы и следуем им.
Мы создаем идеалы и верим в это, а потом умираем.
Приходим в иное, новое, просим прощения, простим...
 
И только там, мы можем все исправить!..

Март 2009  Сурен Асг Паргев