День ангела

Читха Маргарита Николаевна
 21.10.91

    Судьба по жизни ставит вехи
    С рожденья дарит знаки Бог.
    Чтоб человек, пройдя помехи,
    Поняв себя, прочесть их смог...

    Зачем рожден в день Маргариты
    Мужчина с чуткою душой?
    Быть может, сердцем они сшиты
    Чрез вечность нитью золотой?
    Там пряжа тонкой паутиной
    Непредставимой красоты
    Сплела из света часть картины
    Их слитной девственной души...

    Но час настал: из паутины
    Два легких сотканы клубка -
    Чтоб воссоздать живой картину,
    Они обличены в тела.

    Ее назвали Маргаритой.
    Ей говорили: "Хороша!..."
    Не знали, что клубочком свита
    В ней лучше внешности душа.
    Она сама еще не знала,
    Что принесет клубочка нить,
    Лишь с детства смутно понимала -
    Клубок тот надо раскрутить.
    Но как? И где у этой нити
    Начало иль конец искать?
    Как размотать клубок по жизни
    Так, чтобы нить не оборвать?!

    Жизнь расставляла вехи снова.
    Она ж училась их читать.
    Чужие души стали школой
    Смеяться вместе и страдать.
    Клубок из тех тончайших нитей
    Вдруг ожил множеством ростков:
    Душа сплелась венком из листьев
    И ярких трепетных цветков.
    Они пустили корни в сердце
    И стук его - хрустальный звон -
    Стал зов тому, кто должен дверцы
    Открыть свои, пройдя сквозь сон.
    Чтобы к цветам добавить звезды
    Картины, жившей в небесах:
    Те звезды - радость, но не слезы,
    Сиянье счастья на глазах.
    Так Маргарита шла дорогой
    Той, что протоптана судьбой,
    Чтоб встретить Мастера от Бога.
    Чтоб слиться вновь с его душой.

    Как знать - рожден в день Маргариты,
    Быть может, Мастер неспроста?!
    Их души были там разлиты
    В сосуд Любви - Людей Сердца.
    Чтоб рассказать о той далекой,
    Непредставимой красоты
    Любви, Божественно высокой,
    Преображенной чистоты.