Давно уже всё в прошлом

Лариса Коновалова
Так происходит: где-то лет с пяти, симпатии, игралки - догонялки.
С семи - влюблённости и те же догонялки, и лёгкие касания руки.
Куда серьёзнее, когда тебе двенадцать, пока что в щёчку страшно целоваться,
Любя заденешь, можно и подраться, он может не понять твоей любви.

В шестнадцать я - "царевна Несмеяна", жду принца, а у ног одни Иваны,
Емели-дураки да хулиганы... Прекрасный Принц предстал передо мной.
Небесной красоты, как Ангел юный, но не благоволила нам фортуна.
Любовь шальная пронеслась по струнам, задетым неумелою рукой.

Теперь я взрослая, и мне уже за двадцать. Кого бояться и чего бояться?
Я выбираю, с кем мне целоваться, но тот, с кем хочется, как правило, не мой.
О чём мечтала, явно не дождаться, и кажется, пора кончать метаться.
Судьба, она такая штука, братцы, не будет вечно нянчиться с тобой.

Я замужем, сегодня мне под тридцать, любовью я успела насладиться,
Взлететь над миром, рухнуть и разбиться, подняться над бедой и дальше жить.
Но сердце, где рождаются зарницы, с унынием не может примириться.
Ему, как прежде, подавай жар-птицу, в чужой стихии трудно не остыть.

Давно уже всё в прошлом, и с годами мне, как подарок, преподносит память
Отдельные штрихи воспоминаний, обрывки не сложившейся судьбы.
Она лишь не подходит под стандарты, судьба моя, но каждым новым стартом
Она была представлена так ярко, будто отдельно прожитая жизнь.