Тост подругам...

Читха Маргарита Николаевна
 13.09.91

    Мы разные и тем ценны.
    Друг другом мы вооружены,
    Орудья наши не видны,
    Но знают все, как мы сильны!
    О! Как во гневе мы страшны...

    Однажды запаслись "косой" -
    Она зовется красотой -
    И напрочь "косим" род мужской.
    Там, где есть мы - не жди покой!
    Но это хобби, так..., пустое...

    О главном я сказать хочу:
    Нам все работы по плечу
    Молчать не буду - прокричу!
    Все можно спрятать и замять...
    Умище-то куда девать?!
    Коль надо - можем чуть занять...
    На "Нет" - мы знаем, Что сказать
    И путь изящно указать -
    Жизнь заставляет не молчать.

    Порой нас трудно распознать:
    То ль лань, то ль конь...
    ...едрена мать,
    Но хороши, должна сказать!
    В беде - готовы все понять
    И руку помощи подать.

    А в праздник - петь и танцевать
    С душой девчонки озорной,
    Всегда красивой, заводной...
    Бывает, правда, на простой
    Болезнь приводит нас порой.

    Но, впрочем, как-то на постой
    Идти покуда не спешим,
    Пока проблем всех не решим!
    Мы ими так окружены
    Стараньями родной страны,
    Что лишь в гробу познаем мы
    Покой и сладость тишины.

    Подруги! Мы обречены!
    Чтоб жить красиво, мы должны
    Работой быть увлечены!
    Ум! Честь и совесть - это мы,
    То есть те, кто бабой рождены!
    Куда без нас?! Мы всем нужны!

    Мужчины! Нами вы сильны!
    За нас - до дна! Вперед, Сыны!