В метро...

Читха Маргарита Николаевна
14.06.91

    Да, наша жизнь игра и все мы в ней актеры...
    А еще - жизнь - это зеркало...
    И если посмотреть на себя в это зеркало - удивительно
    можно отразиться в нем, увидев множество ролей...

    Сколько их было сыграно?! Всякие. Такие разные, но
    все врученные Судьбой, давшие богатейший опыт и крупицы
    знания себя и просто жизни.
    И даже эпизоды не прошли незамеченными - сердце живо
    помнит трепетный плач и смех любого из них.
    Уж не говоря о больших ролях... Их не так много, но они
    взрастили дерево души - большое, с многими ветвями,
    живущее полной жизнью с весны и до глубокой осени...

    И вот однажды Судьба решила, что наконец достойна я
    первой роли - главной... Наверно так приходит зрелость?!
    И я жила этой ролью - она захватила всю меня!
    Мое дерево цвело невиданными цветами.
    Дарило радость усталым путникам своей зеленой тенью.
    Дарило очищение, наполняя неповторимым ароматом этих цветов,
    давая возможность вместе влиться в живую гармонию познания
    законов вечности...
    И это было высшим счастьем...!

    Но время неумолимо - роль прожита... Осталась благодарность
    Судьбе за ту удивительную часть жизни, за ту эпоху пребывания
    на Земле, когда, познав себя, даришь все лучшее, что имеешь,
    умея ценить подаренное тебе тепло и любовь...

    И снова роли...
    Прожив однажды главной ролью, трудно жить эпизодами.
    Узки их рамки. Больна их временность. Но как же их много...!

    Есть пронзительные эпизоды сходные по воздействию
    с главной ролью - не забыть всю жизнь...

    Есть красивые эпизоды... и тоже на всю жизнь!
    Эти напоминают корсет - восхитительно изящно, но дышать
    трудно, и нет свободы для проявления естественной грации...

...Научившись летать, птицы редко ходят пешком...

И возникает мысль: а не пора ли сойти с этой сцены...?!