Когда ТЕБЯ нет...

Гордеев Алексей Александрович
Сухо щёлкнул замок, будто щёлкнул затвор.
Я стою, затаившись в тени коридора,
Я стою и дрожу, как застигнутый вор,
И стреляет в висках от позора.

Только всё это бред. Ты вошла, свет зажгла,
И я принял пальто, и на кухне для чая вскипела вода…
Ты ведь знаешь, когда тебя нет, всё не то…
Я молю: больше не уходи никогда.