В декабре

Ольга Исаева 2
               

Уже не мыслю о ключах
Для снов и будничных картинок;
Живу их ясной половиной,
Без домыслов судьбу  начав.

А сходность дней – залог покоя.
Зима лишь нынче на капризах -
Пластами рыхлыми с карнизов
Впитала небо голубое.

Снег вдребезги и на попятную,
Тепла   ушедшего  химеры
Даль кутают туманом серым
В напоминаниях невнятных.

Сумятицей пространство дышит -
По числам должны холода.
Мягка дорожная  слюда,
И ветви, воздух – всё подвижно.

Уже обещано не мало –
Неразрушаемо бело.
С утра и до утра мело
И только нынче перестало.

Перед причудой в каждом дне
Душа теперь благоговеет.
Вдвойне становится милее
Предпраздничное в декабре.

 2007г