В конце октября

Ольга Исаева 2
Заиндевевшие ладони кровель
Отогреваются в оранжевых лучах.
Ночь замирает на последнем слове,
И тает сон предутренний послойно,
Вторую жизнь в реальности начав.

Оттенки пасмурного неба
Подмешены и в жёлтое, и в красное;
Колеблется разнеженная Геба,
Размыв туманом быль и небыль;
Что подчиняется и то, что неподвластно.

И в промежутках падающих листьев
Сгущается настой увядших трав.
На стол кладут рябиновые кисти-
Они горьки  настоем зрелых истин,
Но с заморозками  свой смягчили нрав.

На вдохе чистота пронизывает тело:
Всё холодом обновлено и ждёт:
Вот-вот и глубина небесного предела
Легчайшими кристаллами из белого
На охладевший мир спокойствием сойдёт.

16. 11.07