День июня

Ольга Исаева 2
               

В рукавах твоих – алы зори,
На губах твоих – ягод сок,
Лето красное, ты позволишь
Накопить цветосилы впрок.

Поутру перепевки птичьи
Будят сонные головы трав.
В безраздельном встаёт величьи
Теплоты и сиянья сплав.

Снизкой бусин роса в паутине
Блещет в зелени, словно на ёлке,
День июня – из самых длинных,
В нём развяжутся все кривотолки.

В придыханье соцветий липа
Сеет блики в листвы решето,
И душа моя, как повилика,
Обвивает её божество.

Словно призрак полупрозрачный
Полумесяц в прожилках лон,
Как лазутчик врасплох захвачен
И в полуденный взят полон.

Детским страхом волнуют сердце
Вездесущие крики ворон,
Виртуозное летнее скерцо
Надрезая со всех сторон.

Каждой каплей живого нектара
Поспевающих ягод, плодов,
Ничего не оставив в старом,
День в бессмертие выйти готов.

2007 г.                Исаева Ольга