Весенний день

Ольга Исаева 2
               
             

Волнуясь, шевелятся с шумом
И блещут гривы тополей,
На детский походя рисунок
В небрежной яркости своей.

Как разомлевшие цыплята,
Повсюду одуванов стайки.
И всё открыто, и понятно,
И всё ликует без утайки.

Слежу за прелестью наивной
В саду цветущих трав неброских.
Лучей приливы и отливы
Их разрезают на полоски.

Условности и оговорки
Остались где-то позади.
Свет изумрудные пригорки
Пыльцой мучнистой подсладил.

И в шатком светоравновесье
Листвы, камней, земли, небес,
Ловлю последние известья
Крылатых маленьких повес.


май 2007г.