***

Ольга Исаева 2
               

Весенняя пора не балует:
Продрогло всё, что ожило.
И всякую теплинку малую
К душе живое прибрало.

В бутонах слышится музыка,
Наружу выйти не решаясь;
И узловатые на стыках
Ветвей изгибы вопрошают:

Доколе сдерживаться силе
В разноголосице мелодий? -
Не помнят даже старожилы
Такой несмелости в природе.

Им вторят птичьи трели утром;
Об этом хлопотал ручей,
Неся в воде зелёно-мутной
Осколки блещущих лучей.

Но что-то медлит с лаской май,
Весны шаги неторопливы.
Застенчивые ветви сливы
Обвили зябнущий сарай.

Пока ещё холодный дождь
Питает вспаханную землю,
Сердито треплет ветер зелень
И молния, как в спину нож….

Но так не долго нам кориться,
Вина искупится ненастьем -
Весна проснётся и продлится
Чуть больше или меньше счастья.

08.05.07