весна

Ольга Исаева 2
               
             

Летают бабочки, трепещут крылышки,
Жемчужность в зелени еще видна.
И не известно мне, что с миром вышло бы,
Как не вернулась бы опять весна.

Апрельской пьяною окутан дымкою
Весь в перепевках птиц проснулся сад.
Телами голыми стоят в обнимку
Деревья вешние и говорят.

Резные звёзды одуванчика
Салют готовятся свой жёлтый дать.
И что-то грезится заманчиво,
И обещает былью стать.

Во всём надежда и во всём отрада.
Покой спускается на крыльях серых птиц -
Их силуэтами помечены ограды,
И крылья бабочек, как ткани мастериц.


 
26.04.07