Летний дождь

Ольга Исаева 2
               
Дождевым долгожданным ненастьем
Обуздалась дневная жара.
Обрывается в плещущей страсти
Тяжелящая ветви листва.

Неуклонно стихия уносит
Разоренья истлевшего дня,
Будто в гости наведалась осень
В предсказаниях сентября…

Дождь захлёбывался исповедально,
Разрушая смолистый зной,
В окна изнемогающей спальни
Опрокидываясь новизной.

Перехватывая дыханье,
Влажным ветром впотьмах несло,
Словно новозаветным посланьем
Тайн июня вскрывая число.


2.06.07