Кто слушал болеро - Равеля

Иван Колючий
Кто слушал «болеро» - Равеля,
Поймёт меня - поймёт, что я хочу.
Мне б строки написать, что бы летели,
Как «болеро», но вряд ли по плечу.

Темп нарастает, вместе с ним экстаз,
Захватывает вас, и ввысь летит.
И это чувство, нет, не на показ,
Оно внутри и с вами говорит.

В нём сразу всё вместилось – водопад,
Грохочет мир перекрывая.
Есть так же  и осенний листопад,
Что лишь шуршит, на землю опадая.

С каждой секундой, это ускоряясь,
Звучит, зовёт – немыслимая трель.
Прошу простить, напрасно я стараюсь,
Я помолчу, пускай звучит Равель!