Вторая заповедь

Андрей Фролов -Липецкий
             
    ВТОРАЯ  ЗАПОВЕДЬ
«Не сотвори себе кумира»,
Ни перед кем не падай ниц –
Есть твоего вершина мира,
А у вселенной нет границ,
В ней столько тайн необъяснимых,
Будь то природа или Бог...
Идеями мы одержимы –
Лишь смерть подводит им итог,
Являясь среди жизни пира
Нетерпелива и груба:
«Не сотвори себе кумира»,
Не сотвори в себе раба!