Устало сердце от обманов

Леонид Владимирский
Устало сердце от обманов,
Ненужных встреч и пошлых фраз.
Тоскливо, глупо и погано
И скучно, скучно каждый раз.

Хотя бы грех какой на душу,
Чтоб жизни поступь ощутить!
Но дни проходят равнодушно,
Как им положено идти.

И я, как шут в дурацкой маске,
Цепляюсь, путаюсь, сержусь.
Влюблен в поэзию и краски,
А сам ни к черту не гожусь.