Раздумье

Наталья Исаева Горецкая
   Корейские мотивы.

  Я думала, что юность бесконечна,
  И буду так легко шагать и петь.
  О, Боже! Как же я была беспечна,
  Что радовалась жизни только здесь.

  Но юность пролелела, вот и зрелость,
  И много в жизни я прошла дорог.
  Не все случилось, как того хотелось,
  Но не погас в душе мой огонек.

  Но что ж, зажгу светильник у дороги,
  Всем возвещу, что вновь жива душа,
  Полвека миновало, только годы
  Твердят, что моя молодость прошла.

  Остаток жизни, тот, что отведен мне,
  Я проведу в раздумьи и тиши,
  И, стоя пред лампадой на коленях,
  Своей молитвой я коснусь души.